Activités

Une rentrée bien tartinée

affiche-evenement-une-rentree-bien-tartinee-1

ST JEAN-DE-LUZ

Dimanche 2 octobre, la célèbre Maison Francis Miot organise à St Jean une après-midi gourmande, créative et festive autour des confitures... mais pas que. Petits et grands vont se régaler!

La Maison Francis Miot, Maître Artisan Confiturier Confiseur à Saint Jean-de-Luz, invite les familles de la Côte  Basque à décompresser au cours d’une après-midi gourmande, créative et festive. De quoi réveiller les papilles des petits et des grands.

Au programme :

  • Des ateliers culinaires avec de la peinture sur chocolat ou la création de cupcake à la confiture. A déguster sur place sans modération ou à emporter à la maison.

  • Le concours de Galipettes, la célèbre confiserie : un drôle de challenge où les enfants vont affronter leurs parents pour fabriquer le plus de Galipettes possibles en 60 secondes chrono !
  • Le studio photo des P’tits-Chefs, pour immortaliser les petits

  • L’atelier de création du tablier des P’tits Chefs animé par Jean Vier
  • Des jeux géants pour s’amuser : château gonflable, puissance 4 géant, bowling… ainsi que la présence des cabanes insolites pour enfants de Kabanak : tout est prévu pour se défouler à volonté !
  • Des séances d’entrainement à l’équilibre et à la pratique du surf avec la ToyBoard®

Des cadeaux et de nombreuses surprises attendront petits et grands le jour de l’événement, comme la remise en boutique d’un pot de confiture personnalisé avec le prénom du P’tit Chef !

francis_miot

Francis Miot et ses célèbres confitures

La Maison Francis Miot, installée rue Gambetta depuis plus 10 ans, est l’une des adresses les plus réputées de Saint-Jean notamment pour ses confitures, confiseries et chocolats artisanaux d’exception. Originaire de Pau, c’est Francis Miot, son fondateur, qui a lancé, il y a 30 ans, ses premières confitures artisanales, fabriquées dans la plus grande tradition. Ces recettes gourmandes lui ont valu de nombreux prix dont celui de Meilleur confiturier de France et de Champion du monde de confitures artisanales. Figure du Sud Ouest, il a laissé son empreinte et son identité dans la Maison qui porte son nom et qui continue de porter ses valeurs d’authenticité, de créativité et de savoir-faire.

Ainsi, avec cet événement, « La Maison Francis Miot souhaite partager sa passion pour les fruits et les saveurs du Pays Basque. Et transmettre aux enfants et à leurs parents des valeurs très actuelles sur le made in local, la fabrication traditionnelle artisanale etc. Une rentrée bien tartinée est un événement gourmand, ludique et aussi pédagogique » souligne Jean Othax, Président de la Maison Francis Miot.

francis_miot_et_ses_confitures

Infos pratiques

Entrée libre de 15h à 18h30

Auditorium Ravel - Hôtel Hélianthal

Place Maurice Ravel à St Jean-de-Luz