Activités

Coup de frais au goûter

coup de frais au goûter

RECETTE

Chaud, chaud, chaud!!! Pour faire baisser la température et si on faisait des glaces et des glaçons rigolos?

Pas besoin de sorbetière ni d’ingrédients compliqués. Direction le jardin et le frigo pour trouver tout ce qu’il nous faut. Les enfants vont adorer!

Des glaçons au soda, au sirop et aux fruits

1) Verser dans des moules à glaçons en forme d’étoiles, de monstres, etc de petites quantité de soda ou de mélange de sirop et d’eau.

2) Vous pouvez aussi disposer dans les moules à glaçon quelques baies rouges (framboises, groseilles, myrtilles) piochées dans le jardin et les recouvrir d’eau ou de soda.

3) Placez les moules remplis dans le congélateur et laissez les au moins 3 heures.

4) Démoulez les glaçons. Vous pouvez les déguster tels quels en les laissant fondre sur langue ou les mettre dans de l’eau pour obtenir une boisson rafraichissante.

 coup de frais au goûter glaçons sodas

La glace à la banane et pépites de chocolat:

1) Choisissez trois belles bananes bien mûres. Pelez-les et mettez les dans le mixeur.

2) Ajoutez une brique de crème allégée. Mélanger le tout. Ajoutez une larme d’extrait de vanille et mixez à nouveau.

3) Versez la préparation dans une boîte en plastique avec un couvercle.

4) Saupoudrez de quelques pépites de chocolat.

5) Placez une nuit au congélateur.

6) Quand la glace a pris, vous pouvez faire des boules ou couper des tranches fines.

glace à la banane et pépites de chocolat

Les glaces au yaourt:

1) Prenez un petit yaourt au fruit et plantez dedans une petite cuillère ou un bâton de glace sans enlever l’opercule

2) Mettez le au congélateur pendant 3h.

3) Enlevez l’opercule et dégustez.